活着不好吗?

关于张佳乐的几点不吐不快

讲真,真的不懂为什么有的同人文里乐乐比女人还软…乐乐妥妥的汉子好吗…?

色情男主播乔一帆:

    提到张佳乐这个名字,有多少人脑海里跳出的第一个词是“四亚”或是“幸运e”,而并非是“努力”,“拼搏”以及对于冠军的渴望这一类积极向上的词。不可否认,张佳乐在全职原著中是一个挺悲剧的角色,他并非实力不足或没有天份,他的水平是联盟中顶尖大神的水准,开创的百花式打法几乎成为了每个弹药专家都要学习一遍的范本。而不幸运也是他逃不过的话题和标签,身为一个职业选手,最渴望的难道不是胜利吗?三五七九赛季,分别因为叶秋的强大,搭档意外退役,没有可靠的帮手和队友年龄与对手忽然得到技能点与冠军失之交臂,这不能说无关运气,毕竟运气也是成功的关键点之一。连张佳乐本人在第九赛季结束的发布会上也会自嘲一般对着记者说“这种事,我不是早就应该习惯的吗?”听的让人又心酸又心疼。

    从全职原著中张佳乐的出场章节和他的语言中不难发现他是个活泼开朗比较乐观的人。他不是没有压力,性格相比其他人来说也算是比较软弱。对于过去并不是特别容易放下,但他不忘却的方式是把它们作为回忆放在内心深处而并不是一直拿起来自怨自艾。在细节描写里张佳乐总是喜欢做出一些无效操作让角色换弹夹玩。 而他的风格,正如操纵的百花缭乱的角色名一样,极其的花哨。但是他过分追求这种快速打出一段技能的绚灿场面和效果,这也能表现出他性格中比较喜欢新鲜,爱博人眼球和满满像阳光般的朝气,甚至有些孩子气。而这么一个有点孩子气的人物在面临排山倒海的压力的时候所要承担的远比那些沉稳成熟性格的人要多的多。别的人可能会选择全然放弃别的心思,一心只为了目标。而他不行,所以他在一次又一次可谓是灾难中学会了把压力打了个包背在肩上,性子里也多了一份忧郁,可他没失去骨子里那一种心性。

    再说退役又复出。张佳乐在第八赛季开赛前选择了退役,离开了效力六年的百花战队,而后又在第九赛季选择复出了霸图,这大约是许多张佳乐黑和百花粉最唾弃的一点。但试想如果站在张佳乐的角度,拼搏了这么多年,背负着一整个战队的压力去争夺冠军却还是失败。他也不是铁打的,性格也不是那般的强硬。在失利以后他没有站出来说队友的水平菜,而是在思考了一个夏天后艰难的选择了退役而不是转回。否则也不会在转回窗口即将关闭时才炸下一颗原子弹。也许这么做很冲动,看起来是在逃避现实,抛弃战队。但职业选手的每一天都是宝贵的,那时候他虽然还是当打之年,却也是过一日少一日,离开一年后疏于高强度职业性的操作,也许会突然一下一蹶不振。但他也没有直接选择转回与百花为敌,而是选择荒废这一年退役以谢天下。可就像雷霆的肖时钦,蓝雨的于锋,为什么他们在选择转回时粉丝对于他们的不理解和反感不会像张佳乐退役又复出转去霸图那么激烈?试想如果张佳乐直接在第八赛季转回去霸图还会被这么谩骂吗?若只是张佳乐在百花的不可动摇的核心地位似乎有点不够能解释。肖时钦对于雷霆来说也是不可代替的,少了他的战术雷霆根本不会有希望拿到季后赛的入场券。粉丝明明都已经坦然接受张佳乐的退役,为什么不能坦然面对张佳乐一年后的复出呢?个人认为最可能的原因是屡次的差一步得到冠军与张佳乐出现在网游中帮百花抢野图b有关系。明明看起来三次都是只差一口气,却没人知道选手在幕后付出了多大的努力。本该是两个人主演,突然一下变成了一人的独舞,论谁都会一瞬间的惊慌失措。撇去运气不谈,这三次也的确是输的心服口服的。而再现网游帮助百花谷抢野图boss可以理解为张佳乐对于百花战队的愧疚之情。却被误以为是复出百花的信号。百花粉对于张佳乐的期望委实太高,而一旦事实与他们的期望产生了偏离,他们的疯狂和憎恨也会成倍增加。这本是一场误会,却闹得如此水火不容。

    最后说说张佳乐与孙哲平,不知道什么时候开始这两个角色就像是打包一样被捆在了一起。提到其中之一另一个也一定会被提到。并不是说他们之间没有关联或是其他,只是双花真的不是某些人脑海中的样子。很多双花文里张佳乐比女人还软,看到孙哲平就喊着大孙大孙就扑上去了,而孙哲平则是一口一个乐乐,无条件宠张佳乐…虽然不是很想用这个词但这真是事实。个人认为这对昔日的搭档算是损友关系。所以拜托那些头上长花整天哭哭唧唧和随手甩出一大叠卡的“双花”们……多看看原著少看看同人。以及乐相关的cp真的不止是双花…玩群的时候被强行起哄也真的是很无奈。能理解一些人的cp洁癖,但也请尊重其他人的cp观。

    最后的最后!请允许我向我主皮表个白!无冕之王张佳乐,我喜欢你!!!愿心之所往必有所获,终有一天冠军会被你收入囊中!


 


不接受撕逼接受探讨。


 

评论(3)

热度(51)

  1. 活着不好吗?色情男主播乔一帆 转载了此文字
    讲真,真的不懂为什么有的同人文里乐乐比女人还软…乐乐妥妥的汉子好吗…?
  2. 一隻毛球色情男主播乔一帆 转载了此文字
  3. 叶不修不羞色情男主播乔一帆 转载了此文字